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공지사항

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제목 (제주)2017년도 식품가공업체 HACCP 시설 지원사업
작성자 관리자 작성일 2016.12.21 조회수 204

(제주)2017년도 식품가공업체 HACCP 시설 지원사업

 

식품의 생산 유통 소비의 전 과정을 통하여 안전성 및 품질 확보를 위한 HACCP 시설 지원으로 소비자 신뢰 제고를 통한 제주식품산업 발전을 도모하기 위한『2017 식품가공업체 HACCP 시설 지원 사업』대상자를 다음과 같이 모집 공고하오니 많은 참여 바랍니다.

1. 사업 개요

○ 사 업 명 : 2017 식품가공업체 HACCP 시설 지원 사업

○ 사업규모 : 2개소 내외 *신청상황에 따라 변경 가능

○ 사업기간 : 2017. 1월 ~ 12월

○ 지원사업비 : 128,000천원

- 각 업체별 50,000천원 이내 지원(지원사업비 50,000, 자부담 33,340)

※ 지원비율 : 보조 60%, 자담 40%

* 개소당 사업비는 사업성에 따라 조정될 수 있으며, 사업계획 수립시 자부담추가 가능

* 사업비는 부가가치세 제외 기준(공급가만 해당)

○ 사업대상자

- 농업회사법인·영농조합법인 등 생산자단체, 농산물 가공업체 등 식품제조업체

○ 사업내용 : HACCP 시설을 위한 설비 및 장비 구입

- 공조기, 환기시설, 에어커튼 등 작업장 관리 설비

- HACCP 기본위생설비 및 금속검출기 등 이물제어장비

- 기타 HACCP 적용과 관련한 위생안전 장비 등

* 단, 부지 및 건축, 시설 개·보수비, 단순히 제품생산·보관 등에 소요되는 생산설비 및 창고시설(상온, 냉장, 냉동)등은 지원대상에서 제외

* 추정금액 20만원 이하 소모품 성격 장비 지원 제외(예시 : 온도계, 자, 깔판 등)

 

2. 사업대상자 및 신청자격 요건

가. 사업대상자

○ 생산자단체(농업회사법인, 영농조합법인 등)

○ 농산물 가공업체

* 법인인 경우 총출자금 5천만원 이상

* 중소기업기본법 제2조 및 동법시행령 제3조 기준에 해당하는 중소기업 중 상시근로자 300명 미만 또는 자본금 80억원 이하에 해당하는 중소기업

나. 지원자격 및 요건

○ 농업법인 경우, 농어업 경영체 육성 및 지원에 관한 법률 제4조에 따라 농어업경영정보를 등록한 경우에 지원(등록할 정보가 없는 유통가공법인 제외)

○ 법인은 총출자금이 5천만원 이상이고 1년 이상 운영실적이 있는 법인

- 조합원이 5인 이상인 법인으로서 조합원 5인이 농업인인 경우

- 농업회사법인은 농업인 출자지분이 1/10이상인 법인

- 단, 작목반(비법인)이 농업법인(영농조합법인, 농업회사법인)으로 전환된 경우에는 작목반과 농 업법인의 총 운영 실적이 1년 이상일 것

○ 법인이 아닌 제조·가공업체 등의 경우에도 총 운영 실적이 1년 이상일 것

다. 지원제한 기준

○ 동일사업 보조사업자 보조사업 종료 후 3년 이내 추가 지원 제한

○ 사업 포기 이력이 있는 업체에 대해서는 3년간 동사업의 보조지원 제한

○ 최근 5년 이내 정부지원사업(보조, 융자)의 부당사용 사례가 있는 업체

 

3. 신청접수 및 구비서류

가. 사업접수

○ 접수기간 : 2016. 12. 12 ~ 12. 26

○ 접수방법 : 직접 방문접수

○ 접 수 처 : 제주특별자치도청 식품원예특작과(첨부파일 참조) 

 

※ 자세한 내용은 첨부파일을 참조 바랍니다. 

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